キンモクセイ満開
行かなくっちゃ 山にも(笑)
山道脇の萩の花に秋を感じます。
目指すはシバタケ(アミタケ)
山道脇に出ていました。
向かいの斜面にも・・・
朽木横には大きなイクチが・・・
山栗もありました。
今夜は山の幸と
海の幸をいただきま~~~す♪
なせ”?その食べ方を!(中国、四国、九州)の保存食かと!
う~ん恐るべし釣りジム。
あ!そんな私も釣りジムでした(笑)
先日は遥々と名古屋から「秋場所」にご参加いただきまして
ほんとうにありがとうございました♪
とくさん・おのっち君とのタッグウキフカセにもうビックリ!!!
伸びないズームのお話楽しかったです♪
さて、『伝統の半夜干し』(中国、四国、九州)の保存食とは
つゆ知らずでした。。。
越中とやまでは、イカやタラの『一夜干し』をよく食します。
小魚は『みりん干し』です。
親父が銘酒『立山』の二級酒でよく晩酌しておりました。。。
釣りジムでは・・・
釣ったお魚をおいし~~~く食べなさいと
よく教えていただいておりまする♪