2009.7.18/19 セッション「夏場所」
1位 とくさん 2,560g(45.5㌢他2匹)<GC出場権Get!>
2位 マサキさん 2,496g(42.0㌢他2匹)<GC出場権Get!>
3位 ジムさん 1,623g(43.5㌢他1匹)
4位 ブンさん 380g(32㌢フグ検量外 笑)
以上が釣果を持ち込まれた方の結果です。あいにくの強風・雨模様に見舞われましたが、
大型チヌを3匹揃えた、とくさん・マサキさんがグラチャン出場権をゲットされました♪
第1位とくさん、おめでとうございま~す♪
「前夜祭の部」も皆様のご協力・ご参加のもと、大いに盛り上がり楽しく開催できました♪
夏場所スナップ写真は
こちら↓ (関係者だけ見てね~)
みんなで前夜祭準備風景
さっそく厨房では石さんのチヌ捌き方指南が始まる。
午前中に皇帝君が釣った45UPのチヌを
「こうやってなあ、こうやるといいんやでえ~」の図
こちらは炭火起し。
こちらは焼き物したごしらえ。
こちらはジムさんの専用いろりで「ダブル若アユの炭火焼き」
周りをダンボールで囲み、
新聞紙をかけ、じっくりと焼き上げる。
こちらは陸奥君特製ステンレス板で
さぁ~、焼肉開始!氷見牛カルビーだあ!
ビールはなあ、このウイスキーをちょいと入れるとうまいんやでえ~
「皇帝ちゃんの好きなシルクエビス買ってきただす!うまいんだす!」と
ALL JAPANのターバンおじさん
ナオジ君一家も遊びに来たよ~♪
ん?焼き手交代?なになに?
氷見牛サーロインステーキ!?!?
焼き上がりの隠し味にちょいとお醤油を・・・そしてこの切り方!!!
な、な、なんと、ワサビでいただきますた。
おいし~~~~~い♪
ヨッシー君大感激!
ジムさんも御満悦!
厨房からは石さん特製「チヌのすり身揚げに竜田揚げ」
お醤油&マヨネーズでいただきますた。
おいし~~~~~い♪
福おやじさん特製「かき氷」も最高~~~♪
「ストロベリー金時練乳かけ」注文しちゃいますた~~~♪
新じゃがは濡らした新聞紙とアルミ箔でくるんで火の中に・・・
焼き上がり~!!!
このバターをのせて、ホクホクの「じゃがバター」いただきますた。
おいし~~~~~い♪
まだまだ・・・
「塩やきそば」もおいしいだすが今夜の「ソースやきそば」は格別じゃのお~
こしひかりのおむすび、、、おいしくておいしくて涙がこぼれますた。
「クレープシャツ」姿の石さんに
「おいしく、たのしく生きるコツ」をたくさん教えていただきました。
深夜1時を過ぎて就寝。。。楽しかったなぁ。。。
セッションでは、イソメ釣法の実力を見たかったのですが・・(笑)
また、デカふぐのおでましも、さすがBUNさんという感じでサイコー
でございました♪
数日前にはもっとあったのですが・・・
「たで酢」も忘れてしまって・・・(苦笑)
イソメ釣法?今回はじめてなんですけど(大笑)
イガイで釣ったデカふぐは自分でも笑えました。。。
堂々たる釣果、表彰式後、マサキ君から聞いた「夏フカセ攻略法」
さすがだなぁ・・・と思うばかりでした。
いつものことながら、はしゃぎ過ぎて記憶にございましぇ~ん(^_^;)
イソメ釣法超不発だったことでけは、鮮明に記憶に残っております(大笑)
次回リベンジお付き合いしませんよね(爆)
こちらこそ楽しい時間ありがとうございマスタースペシャル♪
いつものことながら、た~くさんお世話になりマスタ~~~♪
使おうと思ってたイソメ君、バックの中でひっくり返り、ノビテますた(苦笑)イソメはやっぱキスで使います(大笑)それとも・・・鮎で(爆)
いちさんと名コンビで営業部総監督幹事さん、いつも頼りになります。
もう今回の鮎は大人気でした。せっせと釣ってくれてありがとうございました♪
また、鮎釣り、よろしくー(^^)/
ドラフトワンいっぱいおいしくいただきました♪
鮎の刺し方、焼き方などいろいろ勉強になりました♪
鮎もおいしくみんなと食べれて幸せでした♪
釣りジムにいて良かったなぁ・・・
こちらこそ鮎釣りもよろしくおねがいしちゃいま~す(^^)/