免疫力をUPさせる料理!?
丁寧に書かれた『免疫力をUPさせる料理レシピ』にしたがって・・・
『白菜と豚肉のチーズ鍋』にチャレンジ♪
1、豚肉に塩コショウ各少々をふり、下味をつけておく。白菜は根元に切り込みを入れて芯を取り、鍋の深さに合わせて3~4等分の長さに切る。
2、鍋の外側から内側に向かって、白菜を敷き詰めるように並べていく。白菜の間に豚肉とベーコンを差しはさんでいく。
3、コンソメスープを注いで蓋をし、強火にかける。沸騰したら弱火にして、20分くらい白菜が柔らかくなるまで煮る。
4、カマンベールチーズを8等分に切って鍋の真ん中に入れ、チーズが温まったら黒コショウ適量をふり、鍋ごと食卓に出す。
さあ、お味はいかがでしょう?
おいし~い!
保健室の先生、ご紹介ありがとうございました♪