真鱈のアクアパッツァ
初めて作ってみましたが、おいしかった!
アオリイカを入れてもよかったなぁ~
作り方はコピペ
1.魚を下処理する(ウロコ、内臓などを取り除いてよく洗い、塩・コショウをしてから、余分な水気を取る)。
2.鍋(あるいはフライパン)にオリーブ・オイル、ニンニク、イタリアンパセリ、赤または青唐辛子を入れ、火にかけて香りを出す。
3.そこに下処理をした魚を入れ、両面とも皮を焼く(火を完全に通す必要はない)。
4.水及び同量の白ワイン、ドライトマト(または生のトマトかトマトの缶詰)を加えて煮込む(ハーブ類(ローリエ、ローズマリー、タイム、オレガノなどを加える場合もある)。
5.7割がた魚に火が通ったら、好みで貝類、ケッパー、種抜きしたオリーブを加えて煮込む。
6.貝が口を開いたら、オリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリのみじん切りを散らして完成。