されどチヌ

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たこアフター


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そうです。お楽しみは・・・たこアフター

まずはよ~く水洗いして汚れを落とし、塩で揉み洗い。

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ヌメリをしっかりとります。

5匹だと20分は下処理に時間を要します。

お湯が沸きましたので、足から徐々に入れて、ゆで姿を整えます。

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お茶の葉を入れて茹でると赤みが増します。

冷水でシメます。

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塩レモンで・・・

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青のり揚げで・・・

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キムチうどんに入れると・・・もう小躍りしたくなるほど美味しい。

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by bunbun5560 | 2018-11-09 21:50 | 料理 | Comments(2)
Commented by yoneyone92 at 2018-11-09 22:08
青のりが美味しそう。

僕は塩胡椒と胡麻油で和えたのが好きです。

茹で蛸を刺身醤油でも美味しいし大根と煮るのも美味しい。

蛸をスーパーで買うと意外と高い。
頑張って釣らねば。
Commented by bunbun5560 at 2018-11-09 22:53
あれ!よねちゃん!もうコメントいただきますて・・・

お風呂上がりは気持ちいいです。

そうなんです。蛸は実にいろいろな味わい方ができまして・・・

大根と煮るなんて、通ですな~~~!
おでん風?

後ずさりせず、電撃フッキングよろしく!

釣果倍増間違いなし(笑)

釣ってよし、食べてよし、健康によし。

楽しんで、気楽に釣ってくださいませ。

明日は午前仕事で僕の出番です。

午後何しましょ。
明後日は・・・いざTHE真鯛決戦に出撃予定です。

よねちゃん!よろぴく!

たかがチヌ、されどチヌ


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